Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подает в суд на министра внутренних дел Василия Цушко относительно защиты своих чести и достоинства, а также чести и достоинства МВД. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает "Proua.com".

Луценко считает все заявления и обвинения Цушко против себя исключительно черным пиаром. «Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за свои голословные обвинения в шантаже руководства МВД и работников внутренней безопасности. Также, думаю, ему придется отвечать за нанесение моральных убытков возглавляемому им министерству - заявления о непрофессионалах, об уничтожении или обирании до нитки министерства», - отметил Луценко.

«Буквально завтра я буду встречаться с юристом для того, чтобы подать иск о защите чести и достоинства министерства и его руководителя (тогдашнего – ред.) Луценко», - сказал он.

При этом Луценко считает абсолютно безосновательными обвинения Цушко в злоупотреблениях МВД недвижимостью и организации тысяч фондов и предприятий в рамках ведомства. По словам Луценко, такие фонды, действительно, существуют, но все они были открыты до его каденции.

«Их нельзя было закрыть, потому что они, будучи карманными фондами для господина Билоконя и его команды, были убыточными, а следовательно мы делали все, чтобы государство не потеряло во время их закрытия. И это была процедура, к сожалению, достаточно сложная», - сказал Луценко, отметив, что при нем такие фонды не создавались.

В настоящий момент, отметил Луценко, МВД опять превратилось в ведомство Билоконя.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: