Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Закрытие уголовного дела в отношении бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня неудивительно, поскольку следственный отдел Генпрокуратуры возглавляет дончанин Ринат Кузьмин. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер «Народной самообороны», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает "Украинская правда".

«Я считаю, что сегодняшнее решение Генпрокуратуры неудивительно, поскольку следствие Генпрокуратуры возглавляет «донецкий» Ринат Кузьмин. После того, как он возглавил это подразделение, последние иллюзии касательно возможной справедливости и правосудия в Украине у меня лично исчезли», – сказал Луценко.

«В нынешней стране такое заявление не вызывает ничего удивительного, – добавил он. – Мы живем в Зазеркалье. Не Цушко, а Окшуц. Знаете, как Абаж когда-то был. Соответственно, и Медведько нужно как-то по-другому назвать».

Луценко также подчеркнул, что в свое время Генпрокуратура сама возбудила это дело по материалам милиции.

«Если прокуратура считает, что сын госслужащего (сын Щербаня) загрузил 25 миллионов и 5 миллионов, потом еще 7 миллионов гривен в спортивную сумку и отдал их знакомому своего отца по телефонному звонку, что это еще не является доказательством преступления госслужащего, который в принципе не мог получить такую кучу денег, то, конечно, все нормально», – заявил он.

По словам Луценко, «мы живем в стране уже установленного реванша неокучмистов. И своих подельников, фотографии которых я могу показать в обнимочку Януковича, господина Щербаня, господина Волкова, счастливых жизнью… конечно, мы можем воспринимать как логический факт», – отметил экс-глава МВД.

В то же время лидер «Народной самообороны» заметил, что «нужно спросить у тех предпринимателей, которые сидели в камерах, прикованные к батареям наручниками, от которых требовали отдать за копейки акции их предприятий команде Щербаня, довольны ли они таким положением вещей».

«Нужно спросить у этих студентов, за которыми охотился «спецназ» по дорогам Сумщины, считают ли они такое решение справедливым, – продолжил он. – Нужно спросить даже у тех подельников господина Щербаня, которые сейчас сидят в тюрьме, считают ли они правильным то, что они сидят, а их руководитель находится среди новоявленной кучмистской элиты».

Как известно, в понедельник в Генпрокуратуре сообщили о том, что в ближайшее время дело Владимира Щербаня может быть закрыто.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: