Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Объединенная оппозиция вместе с Президентом не допустит предоставления русскому языку статуса государственного. Об этом заявил народный депутат от НСНУ Юрий Ключковский, комментируя внесение в повестку дня Верховной Рады ряда соответствующих законопроектов, сообщает "Главред".

Ключковский констатировал «серьезную угрозу» в языковом вопросе, поскольку за внесение этих законопроектов в повестку дня проголосовали не только «регионалы» и коммунисты, как это ожидалось, но и Соцпартия.

«Но я глубоко уверен, что объединенной оппозиции вместе с Президентом хватит сил для того, чтобы эти законы никогда не вступили в силу», – сказал Ключковский.

Отвечая на вопрос, почему Президент и «Наша Украина» не отреагировали на заявление секретаря Донецкого горсовета «регионала» Николая Левченко о том, что государственным языком должен быть русский, а украинский нужен только для фольклора, Ключковский ответил: «На каждую донецкую шавку не хватит реакции у «Нашей Украины» и Президента, мы их просто игнорируем, пусть себе лают».

«Это не мои слова, я процитировал Тараса Чорновола. Поэтому поверьте, если его свои так оценивают – это не достойно внимания Президента», – добавил нардеп.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: