Четверг, 21 февраля 2019, 22:531550782433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины расследует правомерность поездок по Украине Юрия Луценко, в ходе которых бывший министр МВД призывает к организации "Весеннего похода" на Киев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генпрокурор Александр Медведько.

По его словам, Генпрокуратура Украины не расследует факты деятельности экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, о которых с трибуны Верховной Рады заявлял его преемник Василий Цушко, а работает над правовой оценкой его поездок по Украине, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В частности, А.Медведько сказал: "Есть у нас обращение Харьковского областного совета с просьбой дать правовую оценку этим поездкам Юрия Луценко по стране, где указывается, что он является советником Президента, - на каком основании он ездит по стране? - и дать правовую оценку его призывам о весеннем походе на город Киев, и так далее".

По словам Медведько, в настоящее время ГПУ проводит соответствующую проверку и в скором времени даст правовую оценку этим фактам.

Напомним, что на прошлой неделе Партия регионов потребовала от Президента Украины публично объяснить деятельность своих советников - Тараса Стецькива и Ю.Луценко, которые "ездят по Украине и создают отряды самообороны". "Неужели Президент не понимает, что в результате таких действий углубляется раскол Украины?" - отметил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Ранее Харьковский областной совет обратился в ГПУ с просьбой взять под контроль акции "Народной самообороны". Ю.Луценко является создателем и лидером общественного движения "Народная самооборона", Т.Стецькив - заместителем лидера.

Отметим, что согласно статье 33 Конституции Украины: "Каждому, который на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покинуть территорию Украины..."

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: