Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В деле Владимира Щербаня не нашли состава преступления. Об этом во время пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Александр Медведько, передает "proUA".

«Следователем, когда появился Щербань, был выполнен большой объем оперативно-технических мероприятий. И следователь пришел к выводу, что нет состава преступления в действиях Щербаня», – сказал Медведько.

При этом Генпрокурор прибавил, что окончательное решение по делу Щербаня еще не принято и «его нельзя считать закрытым уголовным делом, поскольку решение о закрытии будет после обсуждения на оперативном совещании в присутствии заместителя Генпрокурора, занимающегося досудебным следствием», а также после того, как будет доложено Генпрокурору.

Напомним, Генпрокуратура Украины расследует дела, в которых Владимир Щербань выступает как подозреваемый в совершении преступлений по статьям 157 часть 3, 189 ч. 4, 212 ч. 3, 365 ч. 1 (препятствование осуществлению избирательного права, что повлияло на результаты выборов; вымогательство, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах; уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей; превышение власти или служебных полномочий).

4 ноября Щербань прибыл в Киев из США. В этот же день Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении его розыска по линии Интерпола и вынесла решение об избрании меры пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями выступили депутаты из фракции Партии регионов.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: