Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Для повышения суммы социальных выплат в Государственном бюджете на 2007 год есть ресурс приблизительно в 6 млрд. грн. Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Шлапак подчеркнул, что экономика развивается хорошими темпами, и особо обратил внимание на такой ресурс, как номинальный ВВП. По его словам, специалисты Секретариата, еще не имея официальных статистических данных на конец 2006 года, к номинальному ВВП на 1 декабря 2006 года прибавили его заявленный рост в 8%, получив таким образом 517 млрд. грн., что в сравнении с рассчитанным правительством ВВП за 2006 год (498,4 млрд. грн.), дает около 19 млрд. грн. неучтенного ВВП.

Принимая во внимание, что через бюджет перераспределяется 30% ВВП, специалисты Секретариата Президента вышли на 6 млрд. грн. дополнительного ресурса.

"Это тот ресурс, на который правительство может рассчитывать для того, чтобы сейчас, а не дожидаясь 1 апреля или 1 июля… начинать дискуссию о повышении социальных стандартов", – подчеркнул Шлапак.

Вместе с тем, реальный рост ВВП за 2006 год ориентировочно составил 7%. Объемы промышленного производства выросли на 6,2%. При этом инфляция в Украине по итогам 2006 года не превысила прогнозируемый уровень и составила 11,6%.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: