Пятница, 22 февраля 2019, 22:211550866879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписав с «Нашей Украиной» соглашение об объединенной оппозиции, Блок Юлии Тимошенко уничтожит «Нашу Украину». Такое мнение народный депутат Украины из фракции СПУ Александр Баранивский высказал в интервью "ForUm".

«Это соглашение между гадюкой и ежом. Они не имеют абсолютно ничего общего, потому что у них нет мотивации для объединения. Все хотят быть лидерами, а там собрались такие, что каждый себя видит только первым», - отметил он.

По мнению А. Баранивского, у этих политических сил была мотивация для объединения после парламентских выборов. «Но ссоры за должности и особенно личные амбиции Тимошенко все это развалили. Мне кажется, это ход Тимошенко для того, чтобы показать людям, что «Наша Украина» уже в БЮТ, а потом просто уничтожить «Нашу Украину» и перетянуть к себе голоса, которые сегодня симпатизируют «НУ», - заявил социалист.

Он отметил, что в «Нашей Украине» «происходит предательство отдельными людьми позиций». «Я знаю, что большинство из них это понимают, и они на эти шаги не идут. Но отдельным, наверное, Юлия Владимировна пообещала место в своем списке. И, наверное, они идут на то», - предположил А. Баранивский.

«Это похоже на то, что когда-то делал Винский с нашей партией. Пытался «положить» под БЮТ. Этого мы не допустили. Теперь то же самое, на мой взгляд, происходит», - подчеркнул он.

Напомним, что в субботу, 24 февраля, БЮТ и «Наша Украина» подписали соглашение об объединенной оппозиции. Свои подписи под этим документом поставили глава Совета Блока «Наша Украина» Виктор Балога и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Согласно подписанному соглашению, руководящим органом объединенной оппозиции является координационный совет, в состав которого входят по шесть представителей от каждого участника объединенной оппозиции. Соглашение является базовым стратегическим документом, который определяет принципы деятельности и программу участников соглашения как в статусе оппозиции в Верховной Раде, так и в случае сформирования парламентского большинства и коалиционного правительства.

Соглашение состоит из преамбулы и трех частей. В преамбуле дана оценка сегодняшней политической ситуации в стране, а также определены цель и задачи объединенной оппозиции. В регламенте объединенной оппозиции изложены механизмы деятельности объединенной оппозиции в парламенте. Отдельный раздел определяет принципы распределения сфер ответственности между участниками соглашения, а именно: на паритетных основах (50 на 50); поочередность выбора (право первого выбора принадлежит субъекту соглашения, который получил большее количество голосов на парламентских выборах).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: