Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральная прокуратура Украины превратилась в генерального могильщика, а Министерство внутренних дел — в стиральный порошок для мафии. Так на пресс-конференции в Черновцах оценил ситуацию в правоохранительных органах государства экс-глава МВД, лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "УНИАН".

Ю. Луценко считает, что нынешний руководитель МВД Василий Цушко «пытается отбелить все то, что доказано тысячами офицерами МВД».

«Как вы понимаете, экс-министр очень хорошо владеет информацией о нынешней ситуации в МВД, чем может сказать. И эти процессы я открыто хочу назвать реставрацией политической и бизнесовой деятельности министерства внутренних дел», — заявил Ю. Луценко.

Экс-министр МВД убежден, что «это не нравится подавляющему большинству милиционеров, которые так же живут среди простых людей» и поэтому «воздух свободы и профессионализма, который сотрудники милиции глотнули почти за два года, им запомнится и они не будут выполнять грязных заказов».

«Если бы я сегодня опять вернулся в февраль 2005 года, когда мне Президент Ющенко предложил должность министра МВД, я, даже зная о мыслях, изменах и основаниях, саботаже, психологических и моральных нагрузках — я бы опять пошел на это, но при этом поставил бы одно условие — чтобы параллельно был назначен новый принципиальный руководитель Генеральной прокуратуры», — отметил Ю. Луценко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: