Вверх

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не исключает, что в 2009 году Президента будет избирать парламент. Об этом он заявил в воскресенье, 25 февраля в эфире телеканала «ICTV», отвечая на вопрос, будут ли следующие президентские выборы всенародными или проходить в парламенте, пишет "ForUm".

«И тот, и другой вариант возможен», - в частности, сказал Янукович, отметив, однако, что сегодня ответить на этот вопрос «очень трудно».

«Могу предположить, что во многом это будет зависеть от позиции Президента и от позиции оппозиции», - добавил он.

Что касается настроений в коалиции относительно данного вопроса, то она, по словам Януковича, исходит только из одного принципа – сохранения стабильности в обществе и государстве.

«Если это будет против воли Президента Ющенко – а это значит дестабилизация ситуации – мы на это не пойдем. А если Президент с этим согласится и посчитает, что нужно изменить форму избрания Президента, возможно и срок увеличить – тогда этот вопрос будет обсуждаться в коалиции и, возможно, это решение будет принято», - сказал Янукович.

В то же время, по его словам, если дестабилизирующим фактором станет сам Президент, то тогда нельзя исключать другого варианта – объединения коалиции с оппозицией, «ведь известно, что сегодня БЮТ претендует, чтобы своего лидера выдвинуть на будущих президентских выборах», - добавил он, передает "УНИАН".

Однако Янукович заявил, что коалиция «вообще отбрасывает» развитие этого сценария.

О выдвижении собственной кандидатуры на президентских выборах 2009 года Янукович сказал: «Если выборы будут всенародные – у нас других вариантов не будет». По его словам, Партия регионов однозначно выдвинет своего кандидата – того, у которого будет соответствующий рейтинг.

Что касается возможности проведения досрочных парламентских выборов, Янукович повторил позицию, что и он лично, и Партия регионов выступают категорически против этого, поскольку любые досрочные выборы дестабилизируют ситуацию в стране и не приносят пользы.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: