Воскресенье, 19 мая 2019, 19:341558283683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» не будут создавать единую партию. Об этом 25 февраля в эфире телеканала "Интер" заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает "ForUm".

Отвечая на вопрос о том, предполагает ли соглашение о создании объединенной оппозиции возможность образования единой политической силы на основе двух блоков, лидер БЮТ сказала: «Нет. Так вопрос не стоит». «Более того, ели будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками», - подчеркнула Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, в случае досрочных выборов, несмотря на то, что БЮТ и «Наша Украина» будут участвовать в них отдельно, они будут помогать друг другу. Тимошенко также отметила, что речь не идет и о едином списке этих блоков.

По словам лидера БЮТ, рано говорить и о действиях двух блоков на президентских выборах.

Отвечая на вопрос, могут ли досрочные выборы привести к образованию двухпартийной системы и как результат к расколу Украины, Тимошенко отметила, что во многих странах мира с развитой демократией существует двухпартийная система. При этом, по ее словам, «в Украине еще не наметилась тенденция к двухпартийной системе».

«Если будут досрочные выборы, будет три-четыре партии, которые попадут в парламент, и будут создавать коалиции», - сказала она.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: