Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Служба безопасности Украины и Министерство иностранных дел намерены изучить угрозу для территориальной целостности и безопасности Украины от высказываний мэра Москвы (Россия) Юрия Лужкова.

Об этом журналистам рассказали исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко и исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "Украинские новости".

По словам Огрызко, он пока не слышал ответной реакции МИДа России на заявление МИДа Украины относительно Лужкова.

«Я думаю, что во время моего пребывания в Москве 27 числа (февраля) мы обсудим кроме вопросов Черноморского флота и другие вопросы, которые есть на повестке дня, возможно, обсудим и этот вопрос», – сказал Огрызко.

Он напомнил, что МИД Украины в своем заявлении четко заявил о том, что некоторые высказывания Лужкова вызвали в Украине сильную озабоченность.

«Безусловно, это слово правоохранительных органов и МИДа ... мы определим, насколько его высказывания несут угрозу территориальной целостности и безопасности Украины», – сказал Огрызко.

Как сообщил журналистам Наливайченко, в европейском праве предусмотрен достаточно широкий спектр реагирования на подобные ситуации: от профилактических бесед и запрета въезда до административной и уголовной ответственности.

«Реакция (на высказывания Лужкова) будет в соответствии с законом, жесткой, СБУ это подтверждает, если будут правовые основы для более жесткого реагирования, безусловно, во взаимодействии с МИДом Украины такие меры будут срочно осуществлены», – сказал Наливайченко.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел осуждает высказывания Лужкова относительно статуса Крыма.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: