Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Российский журналист Александр Косвинцев получит статус беженца в Украине. Об этом сообщил сам Косвинцев, передает "Львовский портал".

По словам Косвинцева, сотрудники Львовского представительства Госкоммиграции приняли его документы для оформления ему статуса беженца. Для этого он сдал российский паспорт на сохранение и получил соответствующее удостоверение украинского миграционного ведомства. Этот документ дает журналисту право регистрироваться по месту проживания, устраиваться на работу и т.д.

Данное удостоверение действительно в течение двух месяцев. За это время документы из Львовского управления должны быть переданы в Киев в центральный офис комитета и там в течение месяца будет принято окончательное решение, предоставят Косвинцеву статус беженца, или нет.

Сам он имеет основания считать, что решение будет принято в его пользу. По словам Косвинцева, представители Госкомитета говорят, что он попадает под все параметры лица, которое нуждается в статусе беженца, и что они в сопроводительных документах будут рекомендовать предоставить журналисту такой статус.

Напомним, что российский журналист «Новой газеты» 6 февраля попросил в Украине политического прибежища, так как «его преследовали в России из-за профессиональной деятельности».

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: