Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Анна Герман готова к широкой партийной дискуссии по языковому вопросу и верит, что в этой дискуссии победит демократия.

"Пусть центральный аппарат Партии регионов даст оценку как позиции секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, так и моим комментариям по поводу унижения украинского языка". Так прокомментировала "Острову" депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Анна Герман заявление господина Левченко.

Как сообщал «Остров», секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко намерен обратиться в центральный аппарат Партии регионов с просьбой дать оценку заявлению депутата Верховной Рады от фракции ПР Анны Герман о его безграмотности.

По мнению Левченко, Герман просто заблудилась в идеологии.

"Анна Герман запуталась и ошиблась, в какой она партии состоит и кого она представляет. То, что она себе позволяет в отношении меня как должностного лица, как личности, как секретаря городского совета от Партии регионов в городе, в котором победила ПР, оценит аппарат партии", - уверен господин Левченко.

"Я очень хочу, чтобы аппарат Партии регионов отреагировал на эту ситуацию. И если партия не понимает, что нам нужна не часть Украины, а вся Украина, если партия не понимает, что мы должны быть демократами, мне останется сделать, то, что останется…", - сказала Анна Герман.

По ее мнению, русский язык в Восточной Украине должен иметь статус регионального, но это не должно делаться за счет уничижения других языков.

Народный депутат верит, что центральный аппарат Партии регионов в очень неприятном споре со своим однопартийцем станет на сторону толерантности и демократии. "Я считаю, что моя партия демократична, и что в партийной дискуссии о языках победит демократия и уважение ко всем языкам, на которых разговаривает народ Украины. Я уверенна, что в партии умные люди, которые понимают, что никому не дано права унижать ни украинский, ни какой либо другой язык. Тем более, что я знаю позицию лидера партии по этому вопросу", - сказала Анна Герман "Острову".

"Но если партия подержит Колю (Николая Левченко – "Остров"), значит, я действительно не туда попала", - добавила она.

Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, в свою очередь, продолжает настаивать на том, что единственным государственным языком в Украине станет русский.

"Я подтверждаю свои слова о том, что русский язык должен быть государственным языком в Украине. Украинский язык останется существовать, как язык фольклора, он не годится для развития науки и межнационального общения, потому что его никто не знает. Я оставался на этой позиции и буду ее отстаивать и дальше", - заявляет кандидат исторических наук Левченко.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: