Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко – немудрый и необразованный мелкий чиновник. Такое мнение высказала «Острову» народный депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя выражения Левченко об украинском языке.

«Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, а и о сознательном или несознательном вреде, который он нанес единению украинского народа, сближению регионов, выравниванию тех рвов раскола, которые так настойчиво пытается засеять зерном доброжелательства Премьер-министр Украины», – сказала Герман.

По словам нардепа, «назвав украинский язык языком фольклора, нужда в котором отпадет, Николай Левченко не только перечеркнул глубинные пласты украинской культуры, признанные всем миром, он обидел пол-Украины и нанес большой вред собственно русскому языку, дав основания говорить о каком-то противовесе, который существует между украинским и русским языками в Украине».

Анна Герман убеждена, что «Донецк как город шахт и университетов, как город, где проживает множество интеллектуалов, добрых, сердечных и искренних людей, Донецк, где проживал Василий Стус, Донецк, что дал Украине Виктора Януковича, сумеет достойно оценить высокомерное и немудрое заявление малообразованного чиновника».

«Защищать русский язык нужно, но тот, кто при этом унижает украинский, является провокатором наносит огромный вред собственному государству и народу», резюмировала она.

«Я когда прочитала это (что русский язык должен стать единственным государственным в Украине, а роль украинского сведется к фольклору – "Остров") – не поверила, чтобы это Коля сказал… Перезвонила ему, спросила: "Это твои слова про русский язык? Их тебе не приписали?" А он говорит, что действительно так считает. Всегда так говорил, и будет говорить», – сказала Герман «Острову».

Николай Левченко недавно защитил кандидатскую диссертацию по истории.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: