Вверх

Спецтема: Выборы 2019

"Коалиция постоянно демонстрирует свою воинственную позицию. Сегодняшнее голосование за кандидатуры глав МИД и СБУ является тому ярким примером". Такое мнение высказал народный депутат, член фракции «Наша Украина» Юрий Ключковский, сообщает "Обком" со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

Ключковский отметил, что большинство демонстрирует нежелание голосовать за людей, которые не являются для них неприемлемыми: «Когда Огрызко назначали исполняющим обязанности министра, то Янукович публично заявил, что его удовлетворяет эта кандидатура. В настоящее время «антикризовими» изменили свою позицию».

«Один из самых смешных аргументов коалициантов – что Владимир Огрызко не заговорил на русском языке на встрече с парламентариями РФ. Но настоящая причина такого поведения одна – нежелание «антикризисной коалиции» идти на компромиссы с Президентом и утверждать поданные им кандидатуры. Фактически, это война», – отметил Ключковский.

«Антикризовики» делают все для захвата центров политического влияния. Однако управление внешней политикой перетянуть на себя труднее всего, поскольку она относится к конституционным полномочиям Президента», – считает народный депутат.

Ключковский не исключает, что большинство, возможно, захочет применить норму своего закона о Кабмине: «Там указано, что если Президент в течение определенного срока не вносит свою кандидатуру министра МИД, то они сами его назначают. Это будет последующий шаг для углубления кризиса. С другой стороны, возможно, кризис – это их стратегическая цель».

Юрий Ключковский считает, что в ситуации с Виктором Королем большинство действовало как волки из басни Крылова. «Им не нравится Король, потому что он из «Нашей Украины», потому, что его предложил Президент, потому, что он квалифицированный специалист. Они пренебрегают всем тем, за что бы стоило его назначать», – подчеркнул народный депутат.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: