Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Если в течение 15 дней Президент Украины Виктор Ющенко не внесет новую кандидатуру на должность министра иностранных дел, то «антикризисная» коалиция внесет своего кандидата. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает "УНИАН".

«По Конституции Украины и закону о Кабинете министров предусматривается, что в случае отклонения кандидатуры Президент имеет право в течение 15 дней подать либо ту же самую, либо другую кандидатуру, и если он этого не сделает через 15 дней, кандидатура будет внесена коалицией и проголосована однозначно», - сказал нардеп.

По мнению Т.Чорновола, Президенту Украины целесообразнее было бы внести альтернативную и более компромиссную кандидатуру на должность министра иностранных дел. Такими кандидатурами «регионал» считает Александра Чалого или Константина Грищенко.

Что касается возможности повторного вынесения Президентом кандидатуры Владимира Огрызко, то Т. Чорновил отметил, что это будет зависеть от того, найдет ли глава государства какие-то аргументы, которые будут давать новые преимущества В.Огрызко при его назначении.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: