Суббота, 23 февраля 2019, 06:411550896908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

21 февраля Еврокомиссия представила Промежуточный отчет о перспективах развития единого рынка Европейского Союза в ХХІ столетии, в котором обозначены "новые подходы к политике развития единого рынка", сообщает "Европейский вестник".

«Единый рынок находится в центре европейских устремлений», - прокомментировал событие Президент Европейской Комиссии Жузе-Мануэль Баррозу. «Гражданам он дает право жить и работать в любом государстве ЕС, а также возможность доступа к более широкому выбору качественных товаров и услуг по более низкой цене. Бизнесу он предоставляет возможность работать на внутреннем рынке с 500-миллионным населением, основанном на принципах верховенства права, взаимного уважения и доверия», - подчеркнул глава Европейской Комиссии.

По мнению Комиссии, в 21-м веке единый рынок ЕС должен основываться на ряде ключевых принципов. Среди основных приоритетов называются: а) интересы граждан и потребителей, б) построение более интегрированной экономики ЕС, в частности, единого рынка труда и единого рынка транспортных сетей и сетей энергоснабжения, в) построение «общества знаний», основанного на высоком уровне образования и новых информационных технологиях, г) обеспечение эффективной регуляторной среды, а также д) усиленное внимание к социальным и экологическим аспектам развития единого рынка.

В своем отчете Комиссия предлагает частично сместить акцент дальнейшего развития внутренного рынка. Если ранее его построение было сконцентрировано на упразднении торговых барьеров между государствами-членами ЕС, то сегодня, по мнению Комиссии, внимание следует уделить улучшению функционирования европейских рынков товаров и услуг для максимального удовлетворения интересов граждан и бизнеса ЕС.

Среди новых подходов к политике развития единого рынка Комиссия называет: а) большую ориентацию на достижение конкретных результатов, б) большую эффективность регуляторной среды, в частности реализацию практик саморегуляции и совместной регуляции, в) больший уровень децентрализации, г) усиление внимания к глобальным вызовам и возможностям, д) обеспечение лучшего доступа к преимуществам единого рынка и большего количества информации о его возможностях.

Промежуточный отчет Европейской Комиссии является первым шагом к масштабной программе реформирования единого рынка ЕС. Отчет будет рассмотрен на весеннем заседании Европейского Совета, на котором государства-члены ЕС смогут поделиться своим видением программы Комиссии.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: