Вверх

Экс-прокурор Автономной республики Крым назначен постоянным представителем Президента в АРК. Об этом сообщает "ОБКОМ".

Ющенко подписал указ о назначении Шемчука вчера вечером, накануне своего визита в Крым, в ходе которого глава государства ранее обещал представить постпреда.

Как сообщалось, несколькими днями ранее Виктор Шемчук оставил свой пост в прокуратуре АРК, причем не по своему желанию. Как известно, в январе этого года генпрокурор Украины Александр Медведько предложил ему «добровольно» написать рапорт, однако крымский прокурор отказался это сделать, а в случае своего увольнения пообещал назвать фамилии заинтересованных в его отставке лиц и названия принадлежащих им фирм.

При Шемчуке прокуратура АРК уделяла большое внимание нарушениям в земельной сфере и завела ряд громких уголовных дел. Кроме того, при нем крымская прокуратура была как никогда публичной – пресс-служба ведомства регулярно рассылала пресс-релизы, а также устраивала пресс-конференции своих руководителей.

Напомним, ранее глава Секретариата президента Виктор Балога заявил, что Виктор Ющенко намерен лично представить своего нового постоянного представителя в АРК во время своей поездки в Крым, которая состоится в 20-х числах февраля. По словам Балоги, преемник Геннадия Москаля должен быть местным, иметь в Крыму авторитет и опыт работы в управлении.

Со времени увольнения с должности постпреда Геннадия Москаля называлось множество кандидатур, в том числе экс-глава МВД Юрий Луценко, экс-премьер АРК Валерий Горбатов и глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков. Упоминались также имена бывшего начальника Главного управления МВД Украины в АРК Николая Паламарчука, бывшего главы ГАО «Черноморнефтегаз» Игоря Франчука.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: