Понедельник, 20 мая 2019, 21:331558377221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Суд США не признавал Юлию Тимошенко соучастницей в деле Павла Лазаренко. Об этом говоорится в заявлении адвоката экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко Марины Довгополой, сообщает "proUA".

В заявлении отмечается, что документ под названием «Соединенные Штаты отвечают противоположной стороне (обвиняемому) по поводу принятия показаний Юлии Тимошенко как показаний соучастника» было направлено в суд прокуратурой США 9 февраля 2004 года. Довгополая отмечает, что «это является общепринятой и широко распространенной в США практикой, когда правительство (прокурор) и защита предоставляют в суд свои ходатайства для получения разрешения о предоставлении в суд тех или других доказательств».

По словам Довгополой, «в ответ на вышеупомянутое ходатайство правительства защита предоставила в суд протест, который содержал категорически обоснованные возражения относительно всех обвинений прокуратуры, касающихся Тимошенко и корпорации ЕЭСУ».

«После рассмотрения этого вопроса в суде Северного округа штата Калифорния судья Мартин Дженкинс 10 марта 2004 года принял решение об отказе правительству в удовлетворении ходатайства о признании Ю.Тимошенко соучастником по делу П.Лазаренко в связи с отсутствием доказательств», – отмечает Довгополая.

Более того, говорится в заявлении, «7 мая 2004 года судья Дженкинс вынес решение по Правилу 29 (полное оправдание из-за отсутствия доказательств) о полном оправдании Павла Лазаренко относительно любых обвинений, связанных с компанией ЕЭСУ и Ю.Тимошенко».

Довгополая отмечает, что вышеупомянутые судебные решения есть в распоряжении украинских адвокатов Лазаренко и официальных государственных органов Украины, как например, в Генеральной прокуратуре Украины.

«Следовательно, вышеупомянутый документ от 09.02.2004 года вообще не является судебным решением (чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться со списком лиц, которые подписали это письмо), а является лишь ходатайством прокуратуры, которое впоследствии было отклонено судьей М.Дженкинсом как полностью безосновательное», – заявляет Довгополая.

«Учитывая вышеизложенное, заявляю, что Интернет-издания, которые прибегли к распространению «сенсации сорта 2004 года» о вроде бы признании судом США Тимошенко соучастником по делу Лазаренко, действовали необъективно, предвзято и противоправно, поскольку действующее законодательство Украины предусматривает ответственность за распространение сведений, не отвечающих действительности», – отмечает Довгополая.

Напомним, накануне лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвинила Партию регионов в подготовке дезинформации о ее признании в США соучастником по делу Лазаренко.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: