Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фракция Партии регионов не будет голосовать за президентский законопроект о внесении изменений в Госбюджет. Так считает народный депутат член Партии регионов Тарас Чорновил.

"За президентский мы, очевидно, не будем голосовать по нескольким причинам", - сказал он "Украинскаой правде"

По его словам, первой причиной является то, что, в соответствии с законом о Кабмине, изменения в бюджет имеет право вносить лишь правительство.

Однако Чорновил не исключил, что в случае, если это положение в законе о Кабмине будет упразднено Конституционным Судом, тогда, "конечно, президент будет снова субъектом законодательной инициативы и в случае внесения изменений в бюджет".

"Но пока что этого факта не состоялось", - добавил он.

"Второй момент: знаете, президент предлагает то, что называется, как правило, ломиться в открытые двери, так как будет сделано это все. Есть соответствующий документ, который прикреплен в бюджет – это заключительное положение. Там четко написано, что мы должны повысить минимальную пенсию и минимальную зарплату. И можно повышать их на сегодняшний день", - сказал депутат.

По словам Чорновила, правительство готово повысить социальные выплаты, но для этого нужно сделать соответствующие перерасчеты для обеспечения пропорции по повышению зарплаты для квалифицированных работников и пенсии для пенсионеров с большим стажем.

"Но на сегодняшний день это сделать невозможно, так как перерасчеты сделать быстро нельзя", - сказал он.

Как известно, в понедельник президент заявил, что вносит как неотложный проект постановления об изменениях в госбюджет с целью повышения минимальной пенсии и прожиточного минимума.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: