Пятница, 22 февраля 2019, 19:221550856175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США были обнародовали документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии по поводу участия Павла Лазаренко в делах Юлии Тимошенко, и наоборот. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «ForUm».

Согласно этим документам, все заявления Павла Лазаренко о не причастности Тимошенко как бывшего главы Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) к делам бывшего украинского премьера суд признал необоснованными. Таким образом, США признали Тимошенко соучастницей.

"Будучи первым вице-премьером по вопросам энергетического сектора, Лазаренко использовал свое служебное положение в бизнес интересах ЕЭСУ. ЕЭСУ заполучили право на продажу и распределение газа определенным коммерческим и государственным предприятиям в Днепропетровской области Украины", – говорится в решении суда.

Между тем один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в интервью Газете по-киевски сообщил, что Тимошенко в ближайшее время планирует посетить США.

В частности, Турчинов сообщил, что обсуждал визит Тимошенко в США во время своей поездки в Вашингтон.

"Я был в Вашингтоне на ежегодном национальном молитвенном завтраке, который проводят президент США, Сенат и Конгресс. У меня много знакомых конгрессменов-протестантов, которые меня и пригласили. Обсуждалась и поездка Тимошенко в США в ближайшее время она собирается посетить эту страну. В Вашингтоне очень хорошо понимают, от кого зависит европейский выбор Украины", - сказал Турчинов.

В сентябре прошлого года суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в вымогательстве и отмывании денег. С него также были взысканы $10 миллионов штрафа и $26 миллионов, нажитые преступным путем. Именно часть этих денег и просили вернуть ликвидаторы.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: