Понедельник, 6 июля 2020, 05:301594002608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В 2008 году будет увеличен размер одноразовой выплаты матерям при рождении ребенка. Об этом вчера заявил в прямом эфире телеканала 1+1 министр труда и социальной политики Михаил Папиев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"В следующем году мы планируем повысить эту сумму", - сказал Папиев. Он напомнил, что сейчас одноразовая выплата при рождении ребенка составляет 8,5 тыс. гривен. При этом он не сообщил, насколько будет увеличена эта выплата.

Вместе с тем, министр заявил, что в текущем году одноразовая выплата при рождении ребенка будет осуществляться четко по графику. "Я хотел успокоить вас: в текущем году 8,5 тысяч гривен получит каждая семья, в которой родится ребенок", - пообещал Папиев.

Говоря об этой одноразовой выплате, министр подчеркнул, что это решение являлось инициативой государства, и поэтому именно государство обязано было предусмотреть соответствующие средства в государственном бюджете. По его словам, этого не было сделано, а государство в момент принятия этого решения обошлось "небольшой хитростью", переложив эти выплаты на Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Таким образом, подчеркнул Папиев, в прошлом году этот фонд был поставлен на грань банкротства. Министр заявил, что действующее правительство в государственном бюджете на 2007 год предусмотрело соответствующие средства в объеме 3,6 млрд. гривен.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: