Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Конституционный суд подано представление об отмене неконституционных положений бюджета 2007 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук.

«Государство не доплачивает всем малообеспеченным, которые получают помощь в зависимости от размера прожиточного минимума. В месяц на каждом инвалиде и на каждом ребенке экономит от 50-75 рин», - сказал Н. Катеринчук.

По его словам правительство делает это, изменив методологию подсчета прожиточного минимума.

«Прожиточный минимум уменьшился на 15%. Изменилась методология подсчета, и это уменьшение будет на сумму налога доходов физических лиц», - пояснил депутат.

«Далее, бюджетом на 2007 год предусмотрена отмена льготных пенсий для ученых и педагогов. То есть, пенсионеры, которые работают и имеют специальные пенсии, больше их не получают, если они работают. Это касается и военнослужащих и ученых и других категорий. Это свидетельство отношения правящей коалиции к развитию науки и образования…», - добавил Н. Катеринчук.

«Ветеранам войны и жертвам нацистского преследования правительство уменьшило размер разовой денежной помощи. Вместо 3 тысяч 860 грн. они будут получать 450 грн. То есть почти в десять раз инвалиды войны получат меньше помощь. Это подарок социалистов, коммунистов и Партии регионов ко дню Победы! Кстати, ветеранам войны, не инвалидам, они уменьшили такую же помощь с 1000 грн до 55 грн.», - продолжил перечислять депутат.

Николай Катеринчук также заявил, что правящая Антикризисная коалиция фактически отменила в бюджете норму о предоставлении государственной помощи детям войны в размере 30% от минимальной пенсии по возрасту.

«Задание оппозиции – вернуть каждому ребенку войнв 118 грн. которые правительство хочет у них украсть», - подчеркнул депутат-нашеукраинец.

«Также бюджет упразднил денежные компенсации детям и инвалидам войны , относительно специального лечения и протезирования. Эти люди остаются один на один с этой проблемой», - продолжил Катеринчук.

Также Николай Катеринчук обратил внимание на то, что в связи с инфляцией и уменьшением фактического прожиточного минимума, существенно уменьшилась помощь роженицам при рождении ребенка и матерям, имеющим детей до 6 лет.

«Все мы помним, как Президент Украины личным вмешательством отстоял норму о выплате мамам, которые рождают ребенка - 8 тысяч 500 грн. Но мы проверили этот показатель по соответствующему индексу инфляции, а также минимальному прожиточному минимуму, - из чего состоит эта помощь. Она на сегодняшний день должна быть на уровне не меньше 10170 гр.

Все остальное, что меньше не отвечает действующей Конституции. Сейчас каждая мама, которая рождает ребенка недополучает 1160 грн. От политиков, которые голосовали за этот бюджет пострадали мамы детей до 6 лет. По закону они должны получать помощь – 450 грн. На сегодня в бюджете на 2007 год заложена помощь от 90 до 200 грн.», - сказал Н. Катеринчук.

Депутат также отметил, что бюджетом фактически отменяется большинство льгот чернобыльцам. Несмотря на то, что этот вопрос уже рассматривался Конституционным судом, который в 2002 году постановил, что лишение данной категории граждан льгот является неконституционным.

«У меня складывается впечатление, что в нашей стране повилась политика социального дарвинизма, где мы возвращаемся к законам джунглей где выживает только сильнейший» - резюмировал Н. Катеринчук.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: