Понедельник, 22 апреля 2019, 01:241555885481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутат Верховной Рады фракции Партии регионов Святослав Пискун отозвал свой иск к Президенту Виктору Ющенко о законности его увольнения с должности генерального прокурора. Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Как сообщил на заседании председательствующий судья, 15 февраля в суд поступило заявление Пискуна об отзыве своего иска. «От искового заявления к Президенту Украины... отказываюсь и прошу производство по делу закрыть», – процитировал судья заявление Пискуна.

В свою очередь, адвокат Пискуна сообщила, что не знает о поступлении этого заявления и не имеет никакой информации от самого истца.

После этого суд удалился на совещание и принял решение закрыть производство по делу.

«Отменить все решения по этому делу, производство по делу закрыть», – решил суд.

Представитель Президента в суде Николай Полуденный подчеркнул, что в этой ситуации невозможно определить правую сторону, поскольку суд принял решение не по сути, а согласно процедуре. «Сейчас определить теоретически в судебном порядке, кто прав в этой ситуации, невозможно», – сказал Полуденный.

Ранее сообщалось, 4 июля Высший админсуд признал законным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности Генпрокурора.

6 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева приостановил исполнение постановления Шевченковского районного суда от 18 ноября 2005 года, признавшего незаконным увольнение Ющенко Пискуна с должности Генпрокурора до рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.

18 ноября 2005 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна с должности Генпрокурора.

14 октября 2005 года Ющенко уволил Пискуна, а 4 ноября 2005 года, при согласии Верховной Рады, назначил на должность Генпрокурора Александра Медведько.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: