Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов и БЮТ могут объединяться исключительно ситуативно при голосовании в Верховной Раде, в том числе и по закону об оппозиции, а об объединении партий речи быть не может. Таким образом, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов через своего пресс-секретаря пояснил агентству "УНИАН", что он подразумевал, говоря вчера об объединении БЮТ и Партии регионов.

Р. Ахметов подчеркнул, что «ни о каком объединении партий или вступлении БЮТ в антикризисную коалицию речи не идет. Я говорил о ситуативном союзе».

Как отметил нардеп, для того, чтобы принять качественный закон об оппозиции, «мы готовы сотрудничать с БЮТ. Конечно, мы могли бы принять этот закон и без БЮТ, у нас достаточно голосов. Но, наверное, это было бы неправильно - все-таки эта партия сегодня в оппозиции».

Ситуацию в политике Р. Ахметов проиллюстрировал на примере футбола. По его словам, «в футболе мы хотим сильного, честного и конкурентоспособного чемпионата. Тогда наши команды будут расти и достойно выступать в Европе. В футболе есть правила игры, мне они могут нравиться или не нравиться, я могу ругать судью, ругать того, кто эти правила придумал, но я все равно подчинюсь правилам игры».

«Я убежден, что это верно и для нашей политики. Во-первых, необходимо установить правила, во-вторых, нужно научиться играть по правилам. Тогда мы получим сильную, честную, конкурентоспособную политику и политиков». При этом Р. Ахметов подчеркнул – необходимо учитывать, что «мы сейчас создаем правила всерьез и надолго», – отметил Р. Ахметов.

Напомним, что вчера в Донецке Р. Ахметов заявил, что отлично воспринимает объединение Партии регионов с БЮТ и считает, что это выведет страну на качественно новый уровень.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: