Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:521555872722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министра МЧС Нестор Шуфрич проводит непрофессиональную кадровую политику. Такое заявление экс-заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, член партии «Наша Украина» Анатолий Медведь сделал на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Proua".

«Учитывая последние назначения в министерстве, можно допустить, что на базе министерства формируется филиал налоговой администрации с соответствующей принадлежностью к партии СДПУ(о), а проще – формируется партийная ячейка этой партии», - сказал А. Медведь.

Он отметил, что с момента прихода в МЧС Н. Шуфрича было заменено около 70% руководящего состава основных структурных подразделений. По мнению А. Медведя, с должностей увольняют профессионалов, а на их места приходят люди без необходимого образования и опыта, которые не имеют никакого отношения к специфике деятельности министерства. «В частности, на должность начальника Государственного департамента Администрации зоны отчуждения назначен бывший руководитель Яворовской районной налоговой администрации Львовской области Сергей Вус», - сообщил А. Медвидь, отметив, что на это назначение уже есть реакция со стороны МАГАТЭ и стран доноров, финансирующих закрытие ЧАЭС.

«Кадровые изменения в министерстве в первую очередь связаны, по моему мнению, с должностями, которые являются финансово привлекательными, то есть с должностями, через которые проходят средства, где проводятся тендеры, где проводится строительство...», - отметил А. Медвидь.

По его словам, в настоящий момент в министерстве происходит реорганизация.

«Структура в министерстве строится таким образом, чтобы зацентрализировать все финансовые потоки, которые идут через министерство. И эти финансовые потоки замкнул на себя недавно назначенный заместитель министра по экономике Андрей Скибяк – активный член СДПУ(о), который до этого работал руководителем закарпатской налоговой во времена губернаторства Ивана Ризака», - отметил Медвидь.

По мнению А. Мидвидя, деятельность Н. Шуфрича на должности министра МЧС – это «возвращение в прошлое, когда продавались должности, продавались звания, в том числе и генеральские, продавались государственные награды».

Он также напомнил, что подал в отставку «в связи с принципиальным несогласием с непрофессиональной кадровой политикой, которое проводит руководством МЧС». «Мое заявление и моя отставка принята Кабинетом министров. Это говорит о том, что Кабмин согласился с теми аргументами, которые я изложил в своем заявлении», - отметил А. Медвидь.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: