Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что он и его брат президент страны Лех Качиньский одобряют размещение американских систем ПРО на территории страны.

США попросили Польшу и Чехию принять участие в размещении глобальной противоракетной системы, направленой на уничтожение баллистических ракет враждебных США режимов.

"Правительство, президент и я сам за то, чтобы был сооружен противоракетный щит", сказал премьер Польши на пресс-конференции 15 февраля.

Мнение Качиньского может сыграть главную роль в размещении систем ПРО в Польше, несмотря на позицию России, которая считает, что данные инициативы направлены против нее, сообщает "Корреспондент.net".

4 февраля вице-премьер Польши Анджей Леппер заявил о том, что вопрос о размещении американских противоракетных установок на территории Польши может быть поставлен на общенациональный референдум.

Ранее сообщалось о том, что Польша рассматривает вопрос о размещении на своей территории компонентов противоракетной обороны (ПРО), опасаясь угрозы со стороны Ирана, а не России или Беларуси.

Владимир Путин сообщал о том, что считает неубедительными аргументы в пользу размещения системы противоракетной обороны в Европе.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: