Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Решения о пересмотре минимальных зарплат и пенсий Кабинет министров Украины примет после стабилизации экономики. Так премьер-министр Виктор Яункович прокомментировал журналистам в Донецке призыв Секретариата Президента ускорить внесение в парламент законопроектов о пересмотре минимальных зарплат и пенсий, в связи с позитивными результатами экономического развития, озвученные первым вице-министром, министром финансов Николаем Азаровым.

Глава правительства отметил, что экономика действительно набирает обороты.

« За январь 2007 года мы получили позитив - прирост промышленности 15,6% и рост ВВП – 9,3%. В сравнении с прошлым годом рост промышленности в январе составил 0,5%, и ВВП – где-то 0,2-0,3%. Но это не означает, что экономика сейчас уже стала стабильной. Еще идут процессы негативные, то есть остатки той политики, которая привела к резкой потере экономики. И инерция, которая есть, ее невозможно сразу остановить и резко начать рост», - сказал В. Янукович.

При этом он подчеркнул, что правительство сейчас делает все, чтобы «преодолеть эти механизмы».

«Как только экономика станет стабильно, мы будем принимать соответствующие решения. Мы приняли уже целый ряд законов, которые сегодня открывают возможности для поднятия социального уровня жизни людей. Я не буду об этом много говорить, лучше мы это сделаем. Когда мы это сделаем, мы почувствуем, и инициатива будет немедленной», - пообещал В. Янукович.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: