Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава украинского государства Виктор Ющенко не поддержит идею создания исполкомов при районных советах (как это предусматривает законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усовершенствования системы местного самоуправления" N900 - ред.). Об этом замглавы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил на брифинге в среду, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

В частности, В.Бондарь сказал: "Такая модель недееспособна и приводит к тому, что управляемость полностью теряется. Я думаю, что... ни Партия регионов, ни "Наша Украина", ни БЮТ не заинтересованы, чтобы потерять управляемость в стране и ввести такой институт. Этот институт просто уничтожит систему исполнительной власти, и он не будет работать". По его словам, даже если решение ВР по законопроекту N900 будет положительным, депутатам вряд ли удастся преодолеть последующее вето Президента.

"Поэтому перспектива такого законопроекта, даже если он будет еще раз голосовать по инициативе одной партии, которая входит в антикризисную коалицию - это вето Президента. Мы понимаем, что в этой ситуации вето Президента преодолено не будет", - сказал В.Бондарь. По его словам, исполнительную власть на местах возглавляют главы областных и райадминистраций, и именно они несут ответственность за региональное развитие, социально-экономические и хозяйственные вопросы в регионе. Они подчинены непосредственно Президенту.

Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что принятие законопроекта N900, который вносит соответствующие изменения в Конституцию Украины, позволит выстроить более понятную и ответственную модель местного самоуправления. "Сама идея выборов требует, чтобы партии, которые сформируют большинство в облсовете, взяли на себя ответственность за ситуацию в регионе, сформировали исполком совета и работали на пользу жителей. А обладминистрации должны выполнять функции надзора от лица государства", - считает парламентарий.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: