Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Обжалование указов Виктора Ющенко не принесет антикризисной коалиции ожидаемых результатов. Такое убеждение высказал сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Украины Виктор Бондарь, сообщает "УНИАН".

Комментируя заявление Елены Лукаш о намерении «антикризисников» обжаловать в Конституционном Суде 10 % указов Ющенко, Бондарь отметил, что все указы Президента готовятся специалистами в той или другой области, которые несут ответственность за свою работу, кроме того, документы проходят юридическую экспертизу.

Замглавы Секретариата Президента считает заявление Лукаш нормальным, «если кто-то имеет цель пропиариться».

Бондарь выразил убеждение, что «эта попытка завершится ничем». По его мнению, подобные действия членов правительства направлены на то, чтобы отвлечь общество от неотложных проблем, таких, как повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и тому подобное.

«Ищут дополнительный повод, чтобы СМИ крутило именно эту информацию», – добавил он.

Заместитель главы Секретариата Президента считает, что через несколько дней никто даже не вспомнит о таком намерении.

Вместе с тем, Бондарь выразил удивление, почему речь идет только об указах Президента, а не о документах разных ветвей власти, в том числе правительства.

Как сообщалось ранее, заместитель министра Кабмина Елена Лукаш заявила газете «Экономические известия», что парламентская коалиция намерена обжаловать в Конституционном суде 10% указов Президента Украины Виктора Ющенко, изданных с момента назначения Виктора Януковича премьер-министром. По ее словам, сейчас изучением данного вопроса занимается специальная парламентская комиссия по изучению соблюдения Конституции и законов в нормотворческой и правоприменимой деятельности государственных органов, должностных лиц, субъектов властных полномочий, созданная 12 января.

Издание при этом отмечает, что парламентская комиссия пока занимается исключительно президентскими законодательными инициативами, несмотря на то, что решением о ее создании предусмотрен также анализ нормотворческой деятельности Кабмина, Верховной Рады, СНБО, Генпрокуратуры, Конституционного суда, Верховного суда, органов местного самоуправления и тому подобное.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: