Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство юстиции заявило о намерении еще до первого марта завершить разработку нового закона об информации и подать его на рассмотрение Кабинета министров. Эксперты, однако, сомневаются, что в такие сжатые сроки удастся устранить все недостатки законопроекта, выявленные во время общественных слушаний. Об этом сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Немецкую волну».

Общественное обсуждение законопроекта об информации прошло при участии представительства ОБСЕ. На нем присутствовал и правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Юрий Зайцев. Он выразил надежду, что этот документ поможет привести право на сбор информации в соответствие с требованиями Совета Европы и урегулирует ограничение на распространение информации со стороны государства.

В то же время директор Института медиа-права Тарас Шевченко отметил, что немало пунктов нового законопроекта не совпадают с нормами европейской практики.

«Имеется опасение, что определение информационной безопасности может использоваться не на пользу свободе информации, – сказал он. – Так же определение срока и регуляция служебной информации дает возможность государственной власти засекречивать документы».

Шевченко не исключил, что согласование законопроекта в правительственных структурах будет продолжаться традиционно долго. Он выразил сомнение, что изменения, которые после этого испытывает документ, повысят уровень его демократичности.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: