Вверх

Спецтема: Выборы 2019

У лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть план по отставке премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода, сообщает "Корреспондент"

Тимошенко подчеркнула, что "просто не может объяснить все нюансы", но отметила, что "победа будет за демократическими силами".

На вопрос, приготовлена ли ловушка для Януковича, Тимошенко заявила: "Да, ловушка для Януковича приготовлена. При чем расставлена флажками так, как он это делает на охоте за животными, которые, кстати, должны жить, не нужно в них стрелять. Вокруг него уже флажки все выставлены. Вокруг Януковича, я имею в виду".

По словам лидера БЮТ, она поделилась своими планами с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Я с ним поделилась этими планами вчера, позавчера. Все разговоры, которые я имела с Президентом в последние дни, свидетельствуют о том, что наши команды начали сближаться, и наши команды стали на путь нового шанса", - заявила она.

Тимошенко выразила мнение, что принятый и опубликованный Закон О Кабинете министров не повредит планам по отставке премьера.

"Закон О Кабмине не добавил ни одного лишнего полномочия премьер-министру. Есть Конституция. И в рамках Конституции этот Закон разграничил полномочия. И считаю, что наше голосование изменило многое в политике, изменило для того, чтобы убрать команду Януковича от власти", подчеркнула лидер БЮТ,

12 января Рада преодолела вето Президента на закон О Кабмине, но Ющенко повторно его ветировал, мотивировав это тем, что принятый текст закона отличается от первого варианта, который он ветировал. 2 февраля газеты Голос України и Урядовий кур"єр опубликовали закон о Кабмине, а 9 февраля парламент принял поправки к действующему закону.

5 февраля Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Конституции закон О Кабмине в целом и постатейно.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: