Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Украине существует проблема избыточного производства трамадола. В этом убежден министр здравоохранения Юрий Поляченко, сообщает РБК- Украина.

В то же время Поляченко опровергает интересы в лоббировании этой проблемы Министерством здравоохранения Украины.

По словам министра, две недели назад он, совместно с главой Министерства внутренних дел Украины Василием Цушко, создал специальную рабочую группу, задача которой – разработать пакет законодательных актов, в т.ч. изменения в законодательство об уголовной ответственности.

Он также сообщил, что по результатам работы этой группы, скорее всего, препарат предложено будет отнести к сильнодействующим наркотическим средствам. Соответственно, будет рекомендовано внести изменения в законы, которые ужесточат порядок выдачи разрешений (лицензионные) для предприятий, которые производят этот препарат. Будет также ужесточен подход к отпуску препарата в сети аптек страны и его незаконному применению, предполагает Поляченко.

Глава Минздрава сообщил, что, скорее всего, будет предлагать Министерству внутренних дел изменить наказание для лиц, нарушающих законодательство и привлекать их не к административной, а к уголовной ответственности.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: