Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Наша Украина» демонстрирует двойные стандарты по отношению к своим союзникам. Об этом заявил сегодня в Донецке известный правозащитник и диссидент, глава Украинской республиканской партии, народный депутат от БЮТ Левко Лукьяненко.

Так, члены фракции НСНУ, несмотря на подписание договора о совместных оппозиционных действиях с БЮТ, не приняли участия в блокировании трибуны ВР представителями Блока Юлии Тимошенко, считает народный депутат.

«Наша Украина», как всегда, занимает двойную какую-то позицию, – сказал Лукьяненко. – Она это демонстрирует уже два года. И потому они не приняли участия в нашей акции блокирования трибуны».

«Договор подписан. Это должно было бы делаться совместно», – подчеркнул депутат.

«Очевидно, они охраняли наши тылы», – сделал вывод он.

При этом Лукьяненко отметил, что не хочет сгоряча и необоснованно обвинять союзников его парламентской фракции.

«Я не хочу сразу их обвинять, потому что, на самом деле, если бы на нас там начали нападать, если бы дело доходило до мордобоя, может, они бы и приступили к нам и нас бы поддержали, – предположил он. – А так, возможно, взвесили, что все идет мирно, ну и сидели себе на своих местах и вроде бы нас не поддерживали».

Однако нардеп заметил, что кроме такого «мягкого» толкования позиции «Нашей Украины» «может быть пояснение другое, что «Наша Украина» как фракция состоит из совсем противоположных сил, она от начала выборов и формирования Верховной Рады не знает, на какую ногу стать, и такой она будет до конца».

По словам Лукьяненко, НСНУ и БЮТ решили объединиться, чтобы ни при каких условиях не допустить передачи украинской газотранспортной системы России. Подписав соглашение с БЮТ, «Наша Украина» официально признала себя оппозицией, считает нардеп. При этом он не питает никаких иллюзий касательно длительного и плодотворного сотрудничества с новыми-старыми союзниками.

«Я думаю, что внутренний состав «Нашей Украины» таков, что в таком раздвоенном состоянии они пробудут до самого конца полномочий Верховной Рады».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: