Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство иностранных дел Украины проверяет достоверность информации относительно того, что народный депутат Петр Порошенко находится в списке лиц, чей въезд на территорию России является нежелательным. Об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, сообщает "ForUm".

«В связи с появлением такой информации в средствах массовой информации Министерство иностранных дел Украины обратилось в МИД Российской Федерации с просьбой прояснить эту ситуации на официальном уровне», - отметил А. Дещица, добавив, что в МИД Украины сейчас ожидают официальный ответ по этому инциденту со стороны России.

Как ранее сообщал «Остров», в минувшую субботу народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где П. Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

В течение последующих двух дней ни сам Петр Порошенко, ни МИД Украины, ни внешнеполитическое ведомство РФ эту информацию не комментировали.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: