Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Закон об императивном мандате – антидемократичен. Он нарушает норму Конституции о том, что закон не имеет обратной силы. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Киеве бывший глава украинского правительства, член фракции «Наша Украина» Анатолий Кинах.

«Это (закон об императивном мандате – «Остров»), по сути, попытка влиять на позицию депутатов местных советов не через программы, не через идеологию, а методом политического шантажа. Это не правильно. Более того, этот закон нарушает один из основных принципов демократии, включая и требования конституции Украины», что закон не должен иметь обратной силы. А закон об императивном мандате предусматривает, что он распространяется на всех, кто был избран на уровне местных советов год тому, в ходе последних выборов», - сказал А. Кинах.

При этом он выразил уверенность, что «необходимо обращаться в Конституционный суд и менять содержание закона таким образом, чтобы он не противоречил демократии, а наоборот был бы эффективным фактором политической структуризации нашего общества, власти в Украине».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: