Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виктор Ющенко должен как можно скорее инициировать законопроект о Президенте Украины. Об этом заявила сегодня в хорде выступления в Верховной Раде координатор парламентского большинства, глава фракции Партии регионов а Верховной Раде Раиса Богатырева, сообщает информационно-аналитический сервер депутатской фракции Партии регионов в ВР.

«Виктор Ющенко должен как можно быстрее инициировать законопроект о Президенте Украины, – сказала Богатырева. – Поэтому важно сосредоточиться не на призывах к очередному Майдану. Потому что история повторяется только фарсом. А начать ответственную дискуссию о светской европейской власти, где Президент становится реальным гарантом конституционного развития, но лишен права на ручном управлении руководить не только правительством, но и государством».

«Главное, он (Президент. – "Остров") перестает быть угрозой узурпации власти и, таким образом, вырастает в эффективного гаранта демократических превращений в Украине», – подчеркнула она.

Богатырева отметила, что для того, чтобы быть конкурентоспособной в среде развитых европейских стран, Украина должна за десять лет удвоить объем ВВП, за три года – в два раза увеличить бюджет, поднять заработную плату через пять лет на уровне 70 % от европейской, реформировать систему инвестирования науки и здравоохранения, предоставить льготы отечественным производителям и т.д.

«Это невозможно сделать без Президента, – убеждена координатор парламентского большинства. – Он просто обязан, как лидер нации, отбросить все, что мешает нашим совместным действиям, и присоединиться к единой формуле успеха – Украина прежде всего».

«Все это невозможно без системной реформы судебной власти и всех, без исключения, правоохранительных институтов, – считает Богатырева. – Именно оттуда идет большое количество сигналов о несоответствии их функций современным вызовам. Нужен непредвзятый и неполитизированный арбитр – суд».

Кроме того, Богатырева заметила, что принятие закона о Кабинете министров будет способствовать нормализации отношений между правительством и Президентом. Также лидер фракции регионалов поблагодарила членов Блока Юлии Тимошенко за поддержку этого закона.

«Хочу также поблагодарить фракцию БЮТ за совместные действия в этом направлении, несмотря на то, что ими не поддерживалась политическая реформа», – сказала она.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: