Понедельник, 22 апреля 2019, 07:401555908031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Соглашение о сотрудничестве фракций БЮТ и «Наша Украина» «сформировано на основе примитивной политической торговли системообразующими законами, что очень негативно влияет на конституционный порядок в нашем государстве».

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве член фракции «Наша Украина», бывший глава правительства страны Анатолий Кинах.

«То, что касается заявления (о сотрудничестве «НУ» И БЮТ – «Остров») – оно, к сожалению, сформировано на основе примитивной политической торговли системообразующими законами, что очень негативно влияет на конституционный порядок в нашем государстве. Поэтому я за то, чтобы оппозиционные силы в парламенте усовершенствовали свою коммуникацию, сотрудничество, особенно в тех вопросах, которые являются общенациональными, общегосударственными ценностями, курс на правовое демократическое государство, эффективную евроинтеграцию, территориальную целостность, защиту наших духовных, культурных ценностей. Но я категорически против, чтоб это превращалось в примитивную торговлю», - заявил А. Кинах.

Также глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне констатировал, что «в Украине мы имеем все признаки Конституционного кризиса».

«Хаотичная, бессистемная конституционная реформа, введенная в действие с 1 января 2006 года и до сегодняшнего дня не наполненная конкретными законодательными нормативными актами перешла в фазу разрушения балансов функций, полномочий и ответственности ветвей власти... Там где нет баланса между ветвями власти невозможно эффективно обеспечить как защиту национальных и политических интересов, так и эффективное развитие», - сказал депутат.

При этом А. Кинах отметил, что уже «завершается работа над доработкой стратегии национальной безопасности Украины».

«Я надеюсь, что в феврале она будет утверждена, как этого требует закон о национальной безопасности Украины, соответствующим указом Президента», - сказал глава парламентского комитета.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: