Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке появятся "школы будущего", в которых учителям будут платить не за часы, а за уровень знаний, который получили ученики.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко подобные "школы будущего" появятся также в Киеве, Тернополе, Кировограде и Херсоне, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"В них будут создаваться условия для действительно творческой работы учителей. В частности, в "школах будущего" в классах будет не больше двух десятков детей, а сама школа будет рассчитана на 600 учеников. Такие школы станут площадками для апробации педагогических инноваций", - выразил уверенность Министр.

По его словам, в этом году в Ялте уже стартовал пилотный проект "Школа будущего". "Во второй ялтинской школе будет модернизирована учебная база, информатизирован учебный процесс, создана школьная типография, телецентр, иначе будет строиться воспитательная работа", - уточнил Министр.

На ялтинскую "школу будущего", по данным министра, в бюджете 2007 года заложены 10 миллионов гривен. "Кроме того, будут привлекаться средства, которые выделяет Всемирный банк в рамках проекта "Равный доступ к качественному образованию", - добавил он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: