Вторник, 20 августа 2019, 18:081566313690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Книга «Донецкая мафия» должна быть изъята из продажи и уничтожена. Она также не подлежит переизданию. Таково решение Киевского районного суда Донецка, вступившее в силу с сегодняшнего числа, сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов.

Из решения Киевского районного суда г. Донецка от 7 ноября 2006 года по делу № 2-3664/06:

« Обязать Пенчука Бориса Владимировича, Кузина Сергея Викторовича и общественную организацию «Фонд «Антикоррупция» на протяжении десяти дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть недостоверную информацию, изложенную в книге «Донецкая мафия . Антология» путем опубликования за собственный счет в общеукраинском печатном средстве массовой информации – газете «Зеркало недели» (адрес редакции: 03150, г. Киев, ул. Тверская, д.6) опровержения следующего содержания:

«15 марта 2006 года в свободной продаже появилась книга «Донецкая мафия. Антология», авторами которой являются Сергей Кузин и Борис Пенчук. Книга подготовлена и напечатана издательством ОАО «Полиграфкнига» ( ISBN )-966-530-041.

Вследствие публикации и распространения указанной книги были нарушены личные неимущественные права Колесникова Бориса Викторовича, предусмотренные Конституцией Украины и Гражданским кодексом Украины, а именно право на использование имени, право на уважение чести и достоинства и право на неприкосновенность деловой репутации.

Так авторами книги обнародовано и использовано имя Колесникова Бориса Викторовича без получения на это специального разрешения, чем нарушено право на использование имени.

Кроме того, книга «Донецкая мафия. Антология» содержит сведения, которые не соответствуют действительности, являются негативными и унижают честь, достоинство и деловую репутацию Колесникова Бориса Викторовича.

Информация, указанная в изложенном издании является неправдивой и направленной на то, чтобы скомпрометировать Колесникова Бориса Викторовича.

Имел место расчет авторов на то, что громкое и известное обществу имя одного из действующих лиц антологии вызовет большой общественный резонанс».

Суд также обязал авторов книги принести свои извинения Борису Колесникову за нарушение его прав.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: