Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виктору Ющенко нет смысла оспаривать легитимность закона о Кабинете министров в Конституционном Суде, «юристы ему подскажут». Такое мнение высказал «Острову» народный депутат Украины от блока БЮТ политолог Дмитрий Выдрин.

По мнению Выдрина, обнародование закона о Кабмине было осуществлено с соблюдением всех необходимых для этого процедур. Кроме того, Конституционный Суд на сегодня практически недееспособен, и навряд ли в ближайшее время сможет каким-то образом влиять на политические события в стране.

Угрозы со стороны Ющенко и его окружения касательно подготовки обращения в КС политолог назвал «последним доводом королей, как раньше были пушки», отметив при этом, что «пушки хотя бы умели стрелять, а Конституционный Суд - не может действовать».

К тому же «Мороз слишком опытный зубр, чтобы попадаться на какие-либо юридические уловки», – добавил Выдрин.

Он также отметил, что обнародование закона о Кабмине, таким образом, является событием не политического, а скорее психологического плана. «Это полная победа над Президентом», – считает Выдрин.

Политолог прогнозирует дальнейшее противостояние между президентской и правительственной командами по старому сценарию обмена «любезностями» и угрозами, который рано или поздно приведет к очередному «круглому столу, к подписанию десятка новых универсалов».

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: