Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вчера Виктор Янукович посетил Херсонскую область с рабочим визитом, в ходе которого сообщил, что считает данный регион "самым проблемным на Украине". По мнению премьер-министра, проблемы области обусловлены противостоянием облсовета и главы облгосадминистрации, члена Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) Бориса Силенкова. Господин Янукович заявил, что готов инициировать отставку господина Силенкова.

Не удивительно, пишет "Коммерсантъ", что главную интригу совещания с административно-хозяйственным активом области составляли запланированные выступления Бориса Силенкова и Владимира Демехина. Все ждали, кого из них поддержит премьер-министр. Господин Силенков рассказал о том, что дела в области обстоят совсем не так плохо, как это пытаются представить его недоброжелатели. Губернатор привел массу цифр, которые должны были продемонстрировать, что и в экономике, и в социальной сфере у области неплохие показатели. Господин Демехин, выступавший следом, все опроверг и уверенно заявил, что дела идут из рук вон плохо.

Прокомментировать эти выступления взялся вице-премьер по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак. "В Херсонской области не будет толку, пока между облсоветом и облгосадминистрацией будут такие взаимоотношения,– заявил он и тут же предложил метод решения проблемы.– Здесь нужно сделать хирургическое вмешательство".

Предложение вице-премьера очень развеселило господина Януковича. "Хирургическое вмешательство – это вот так",– сказал он и "разрубил" рукой воздух от груди к низу живота. А затем, широко улыбнувшись, добавил: он надеется, что женщины этого не видели. Очевидно, последняя фраза премьера должна была уточнить, что именно означал его жест.

После заседания журналисты спросили у Виктора Януковича, каким образом он собирается решать конфликт между представителями херсонской власти. Господин Янукович заявил, что на следующей неделе планирует провести в Киеве совещание с участием Бориса Силенкова и Владимира Демехина, на котором они должны сами предложить путь выхода из кризиса. "А не решите – будет это самое хирургическое вмешательство",– улыбнувшись, пригрозил премьер, отметив, что он не имеет права уволить господина Демехина, но может поднять вопрос об увольнении господина Силенкова.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: