Понедельник, 22 апреля 2019, 20:001555952407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон «О Конституционном Суде». Кроме всего прочего, он предусматривает ограничение прав Президента обжаловать и приостанавливать акты Кабинета министров. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Социалистической партии Украины.

Один из авторов законопроекта – народный депутат, руководитель фракции СПУ в Верховной Раде Иван Бокий.

Необходимость внесения изменений в действующей закон в СПУ объясняют пробелами в законодательстве, от которых необходимо избавиться.

Среди задач, которые преследует этот закон, – нормирование порядка установления Конституционным Судом соответствия (несоответствия) законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, определение срока для принятия Конституционным Судом Украины определенных решений, определение формы и содержания обращения Верховной Рады Украины о даче вывода Конституционным Судом касательно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении Президента Украины с поста в порядке импичмента, сроков открытия конституционного производства по этой процедуре и т.д.

Документ также предусматривает некоторые ограничения права Президента обжаловать и приостанавливать акты Кабинета министров.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: