Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:461555872398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство юстиции Украины направило ходатайство относительно официального опровержения Докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен заявлений о том, якобы составляемые Министром юстиции Украины проектов законов не отвечают стандартам Совета Европы. Об этом идет речь в письме, адресованному украинским Минюстом Парламентской Ассамблее Совета Европы, сообщает пресс-служба ведомства.

Данное заявление Ханне Северинсен сделала в интервью Радио «Свобода» 26 января 2007 года.

Министерство юстиции подчеркивает, что публичные высказывания, которые не подтверждаются фактами, являются не только недопустимыми, но и оскорбляют не только отдельных должностных лиц Украины, но и государство в целом.

«Учитывая тот факт, что представление об Украине Парламентская Ассамблея Совета Европы формирует исходя из Ваших выводов, Министерство юстиции Украины высказывает обеспокоенность относительно несоответствия Ваших представлений и настоящей ситуации в Украине», - говорится в обращении к Ханне Северинсен.

При этом Минъюст акцентировал внимание на том, что критическое отношение Ханне Северинсен к источникам информации разрешило бы в будущем избегать недоразумений между сторонами.

«Министерство юстиции Украины, возглавляемое господином Лавриновичем, всегда максимально открыто для получение любой информации, в чем Вы неоднократно могли убедиться», - подчеркивается в письме.

Министерство юстиции уверено, что «форма подобного высказывания не найдет поддержки со стороны Европейского политикума».

Копия письма направлена в Представительство Украины при Совете Европы и Министерство иностранных дел Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: