Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:181555827502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Если закон о Кабмине вступит в силу, у Президента будет два основания обратиться с представлением в Конституционный Суд. Так считает представитель президента в КС Владимир Шаповал, сообщает "Украинская правда".

По словам Шаповала, к таким основаниям он относит то, что Президента лишили возможности применить право вето к закону о Кабинете министров, и то, что председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз не подпишет закон.

Шаповал отметил, что пока закон не опубликован, официально нельзя говорить о вступлении его в действие.

"Все эти прелюдии, которые комментируются сначала на сайте, сегодня появилось, что Минюст внес закон о Кабинете министров в свой реестр и об этом сообщается. Это своеобразная "каппелевская атака" (так называемая психологическая атака, которую во время Гражданской войны в начале 20-го века применял белогвардейский генерал Владимир Каппель против Красной армии), и это такой способ в определенной мере, а вдруг что-то произойдет...", - сказал Шаповал.

"Все хорошо понимают, в том числе и сторонники этого закона, что закон уязвим в части процедуры его принятия", - заметил он.

По мнению Шаповала, Мороз не случайно не хочет подписывать данный закон. "Мороз хорошо чувствует, что если подпишет во второй раз, то непосредственно 100% берет на себя ответственность, политическую ответственность, и если будет решение КС, которое признает, что нарушена процедура, то он будет в этой ситуации крайним", - сказал Шаповал.

Представитель президента в КС настаивает, что необходима вторая подпись председателя Верховной Рады под законом о Кабинете министров.

Шаповал подчеркнул, так как текст закона был передан Президенту не в том варианте, в каком его принимала Верховная Рада, то, фактически, это другой закон и если Президент его не подписал, то процедуру промульгации (официальное провозглашение (обнародование) закона, принятого парламентом) выполняет председатель Верховной Рады.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: