Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Антикризисная коалиция поддержит кандидатуру Президента Виктора Ющенко на пост министра иностранных дел. Об этом сегодня в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Черновил, сообщает "Корреспондент".

Он уверен на все 99%, что коалиция готова проголосовать за наиболее вероятную - по оценкам политологов - кандидатуру заместителя главы Секретариата Президента Александра Чалого.

"Мы готовы поддержать кандидатуру Чалого. Он будет профессиональным министром. Это человек, который имеет реальный опыт и который в своей дипломатической работе придерживается слов: "Не навреди государству", - отметил депутат.

Вместе с тем он добавил, что "нас могут ждать большие неожиданности". "Вдруг может оказаться одна из тех кандидатур, о которой сегодня даже никто не догадывается", - предположил Чорновил.

В то же время экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк отметил, что поддержка Партии Регионов - не лучшая рекомендация для самого Чалого.

Напомним, что обязанности министра иностранных дел будет исполнять первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

30 января, министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: