Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку министр иностранных дел Бориса Тарасюка. Об этом сообщил лично Тарасюк сегодня на пресс-конференции, сообщает "Украинская правда"

"Сегодня я имел встречу с президентом Виктором Ющенко, и на этой встрече я внес предложение о своей отставке", – отметил Тарасюк.

"У нас прошла длительная беседа с Президентом, и в конечном итоге он принял решение принять мою отставку", - добавил Тарасюк.

Объясняя свое решение, Тарасюк сказал, что оно было вызвано тем, что Шевченковский райсуд Киева сегодня так и не принял решения относительно его пребывания на должности министра по сути. "Я ожидал, что сегодня Шевченковский суд Киева, который должен был бы рассмотреть исковое заявление по сути, сегодня не рассмотрел дело по сути... На мой взгляд, такие действия суда говорят о затягивании процесса", - сказал он.

"Лично я считаю, как политик, как дипломат, как гражданин, что дальше нельзя тянуть с этим делом. Продолжение этой ситуации приводит к тому, что вред приносится интересам государства и дипломатической службе", - добавил он.

Тарасюк напомнил о том, что в декабре 2006 года "кризисной коалицией" была "заблокирована нормальная работа внешнеполитического ведомства".

"Под угрозой срыва оказался вопрос получения зарплаты работниками МИД. Вследствие этих деструктивных действий некоторых членов правительства был сорван ряд визитов министра", - сказал он.

Тарасюк заявил, что именно "кризисной коалицией при активном участии вице-премьеров Табачника и Азарова были сорваны 3 бюджетные программы" – финансирование международного украинства, международного имиджа Украины и расширения заграничных учреждений.

"Министерство было лишено 3 бюджетных программ стоимостью 90 млн. грн. Конечно, это была расправа", - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: