Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вашингтон сейчас не будет делать серьезных ставок на каких-либо политиков. Об этом на пресс-конференции сказал директор российских и азиатских программ Вашингтонского института мировой безопасности Николай Злобин, сообщает "УНИАН".

По его словам, отношение к Виктору Ющенко на протяжении многих лет «было очень позитивным, и поддержка его была и есть однозначной», но при этом, отметил Николай Злобин, есть и разочарования его действиями после избрания Ющенко на пост главы государства.

Говоря о премьере, Н. Злобин сказал, что в Вашингтоне ранее к Виктору Януковичу было «большое невосприятие». Однако, отметил он, «сегодня отношение к нему резко улучшилось».

Н. Злобин считает, что у Вашингтона есть понимание того, что «Янукович сделал правильную вещь, что является большой редкостью для постсоветских политиков» - он признал свое поражение, не вдаваясь «в разбирательства», «он принял новые условия, в которых и победил». «Он показал свою гибкость, свою жизнеспособность», - отметил директор российских и азиатских программ Вашингтонского института мировой безопасности.

Н. Злобин отметил, что В.Янукович и В.Ющенко - «эти два политика, по крайней мере, в сфере постоянного контроля, интереса и мониторинга в Вашингтоне».

По его словам, есть также целый ряд политиков, которые «рассматриваются как люди, которые могут во что-то развиться». Говоря о лидере БЮТ Юлии Тимошенко, Н. Злобин сказал, что «она личность наиболее загадочная для всех нас, для всех вас и для самой себя». Он отметил, что «интереса к ней такого фундаментального я пока что не видел», а мысли о ней очень разные.

По его словам, мнение об Украине в США после последних президентских выборов начали меняться и многие американские политики и эксперты считают, что «Украина медленно, но правильно со всем этим беспорядком, со всеми этими украинскими тараканами более или менее превращается на нормальную европейскую страну, уходит от «совка».

Н. Злобин также отметил, что в своем мнении об Украине «американцы больше ориентируются на мнение европейцев».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: