Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:451555865116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко попросил премьер-министра Виктора Януковича ускорить реформирование угольной отрасли и принять соответствующую концепцию развития угольной промышленности. Свою просьбу президент изложил в письме, которое направил премьер-министру. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы государства, пишет РБК.

В.Ющенко также отметил, что необходимо усовершенствовать механизм принудительной реализации имущества.

По словам главы государства, принятые недавно изменения к Закону "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" предусматривают продолжение до 1 января 2010 года моратория на возбуждение дел о банкротстве горных предприятий, часть государства в уставных фондах которых составляет не меньше 25%.

"Искусственная поддержка убыточности таких предприятий на протяжении длительного времени может иметь негативные последствия для этой отрасли. Государство ежегодно вкладывает значительные средства в горную отрасль, однако их крайне недостаточно", - отмечает В.Ющенко. По его словам, ухудшение финансового состояния этих предприятий влияет на обеспечение их материальными ресурсами, развитие капитального строительства, обновления основных фондов.

"Однако прекращение на данном этапе моратория может привести к закрытию горных предприятий, а это в свою очередь - к росту социального напряжения и экологических проблем в регионах их расположения", - отмечает В.Ющенко.

Напомним, что Верховная Рада Украины 11 января приняла за основу в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом". За это решение проголосовали 326 народных депутатов из 443 присутствующих в сессионном зале.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: