Понедельник, 22 апреля 2019, 09:071555913253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Законопроект "О внесении изменений к закону о Кабинете министров" парламент рассмотрит в начале третьей сессии. Об этом сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на пресс-службу парламента.

"С его принятием будут оптимально, в пределах действующей Конституции, урегулированы важнейшие взаимоотношения между властными институциями в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отметили, что с опубликованием на сайте Верховной рады закона о Кабинете министров "состоялся предусмотренный Конституцией юридический факт, предшествующий завершению процедуры вступления в силу этого закона".

"Преобладающее большинство его (закона о Кабмине - ИФ) нормативных положений полностью соответствует Конституции Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

В то же время, в сообщении отмечается, что некоторые статьи закона о Кабмине частично касаются вопросов, которые могут быть решены "путем, скорее, конституционного, нежели законодательного урегулирования".

В частности, это касается права коалиции депутатских фракций относительно внесения, при определенных обстоятельствах, на рассмотрение парламента кандидатур на должность премьер-министра, министров обороны и иностранных дел, дополнительных полномочий президента Украины или Кабинета министров относительно кадровых назначений в министерствах и местных государственных администрациях.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: